点心が好きなので家でもよく作ります。 焼売も大好きですが、一番よく作るのは皮なし焼売。 そう蒸したお団子みたいなのです。それはそれは簡単で美味しいのでお薦めですが、今回は餃子の皮が余ったので、それで焼売にしてみました。 餃子の皮で焼売 餃子の皮の余りで焼売に。ありありです! 材料 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 餃子の皮の余りで焼売に。ありありです! 材料 豚挽肉 300g 帆立缶 100g 春雨 30g 椎茸 2個(干し椎茸があればそれも美味しいと思います) 長葱 1/2本 生姜 1片 酒 少々 塩 小さじ2/3 胡椒 胡麻油 作り方 1.春雨は水でもどして、2cmくらいに切り、葱と…