世間では年末年始はお休み…なんですよね… 僕の場合は大晦日も、元旦も、平日でお仕事なんですw まあ、自営業とはそんなものだし、休みたい時を調整して生きているって感じなのですが。 …とは言え、年末!大晦日!そんな気分も味わいたいじゃないですか! そう言う分けで、大晦日も時短・簡単・即席のレシピで夕食を食べるって事で、世間様などは「年越し蕎麦」なる縁起物を食す事で縁起をかつぐんですよねw まあ、想像力、発想力、奇策、を生業にしているクリエイターとしては、時短・簡単・即席の「年越し蕎麦」って言う凡庸な蕎麦は食しません! 古来、年越しそばには「細く長くの長寿祈願」が有るそうですが。私などはそんなご上品…