拝啓 肉と聞けばステーキや焼き肉、あるいはジビエを真っ先に思い浮かべるのは自然ですが、 もっと地味~~~に、 しかもリーズナブルにいただける島の肉料理をご案内。 今回は、西の果ての栗生(くりお)、 最近移住者が増えつつある中間(なかま)、 そして安房(あんぼう)で頂ける1,000円肉ランチをご紹介。 まずは、栗生の「松竹」さん。 島内外のお客様に愛され続けているそば処。 そこで頂けるのが豚しゃぶ丼セット。 一番人気は天丼セットですが、 今回はメニューシートにない豚をチョイス。 屋久島(鹿児島)風の甘ダレ。 トロプリンとした豚しゃぶと、 ズズッとのど越しの良いソバの風味の相性良し。 何よりこれで…