かぼちゃコロッケ かぼちゃを潰し、炒めたひき肉、玉ねぎなんぞと合わせて 揚げ散らかした食べ物ですね じゃがいもコロッケより水分が多いので、手がかぼちゃになります 皮を入れるか入れないかはお好みですが、よく洗ったかぼちゃを食べやすく切りまして 茹でるかレンジ600wに5分程かけて火を通します 真面目なかぼちゃ 火が通ったのを確認したら、潰しましょう 水分多いですね お時間あれば、水分飛ばした方がまとめやすいですな フライパンに豚ひき肉、みじん切り玉ねぎなんぞを入れ、よく炒め散らかします あればナツメグなんぞ入れまして、塩コショウします お肉にしっかり火を通して下さい 潰したかぼちゃとよく混ぜ合わ…