たっぷりの挽肉とトマト・香味野菜と干し椎茸の旨味がぎゅーっと詰まった手作りミートソースがあれば、食べたいと思った時にササッとパスタを茹でて、すぐ美味しい! 材料(2人分) スパゲッティ 160g〜200g 水 2リットル程度 塩 大さじ1〜1,5 バター 大さじ1程度(10g〜15g) ミートソース 300g〜400g パルメザンチーズ お好みの量 胡椒 少々 パセリ(あれば) 少々 作り方 大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を加える。(塩は水の量の1%) スパゲッティを①に加え、トングなどで軽くほぐし、吹きこぼれないように気をつけながら茹でる。ミートソースは熱々に温めておく。 茹で上がり予定…