今日はお刺身セットにひと手間かけて【手巻き寿司】でした! まぐろはそのままで、ブリは塩水に漬け余分な脂を落とし、タイは昆布しめ、エビと別途で購入したエンガワは軽く塩をふり水分を飛ばし、ひと手間かけたお刺身はどれも旨味が増して、結局、手巻にはせずお刺身として頂く事にw! 今日1のヒットメニューは”山形のだし”と”おろし生わさび”で【手巻き涙巻き】でした! 「おろし生わさび」は”静岡県産本わさび”と”北海道産山わさび”が使われている生わさびで、チューブになりますが、結構な辛みとわさびの風味があり、一発目、調子に乗って多めに入れ食べると、かなりの涙具合wになってしまいましたw 山形のだしとの相性はば…