※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。今回はいちパパお料理研究所より手羽元の鰹煮をご紹介します。 つゆまで美味しい煮物を目指しました。材料はこちら。 手羽元は塩水処理しておき、ネギ、セロリ、筍、わかめは切っておきます。 手羽元を塩水から取り出したら水分を拭き、フライパンで焼き目をつけます。圧力鍋に手羽元、水、セロリ、ネギを加えて1時間くらい圧力をかけて煮込みます。 加熱後圧力が抜けたら料理酒、みりん、濃口醤油、ウスターソース、砂糖を加えて軽く煮込みます。写真はちょっと水分が飛びすぎてしまってるのでもう少…