タイトル通り、手羽先はどう頑張っても食べにくいですね 持ち手部分が手羽先、身が多い部分が手羽中 さらに先をいくと、手羽元 手が多い tontun.hatenablog.com 凶器ですね 手羽中の骨に沿って真ん中に切れ込み入れ 皮から焼いていきます 持ち手部分は好きにして下さい 焼き色付いたら反対側も 持ち手も入れてみました 持ち手って言ったことないですが 酒、醤油、味醂を同量入れて蓋をして蒸します 甘めがお好きなら砂糖入れて下さい 焦げ付かないように気を付けつつ、煮るだけです 茹でたキャベツ、きゅうり、レタス 特に意味のないカニカマ1本写真 カニカマほぐします カニカマですね 特に面白いもの…