昼 どん兵衛揚げ玉そば 夜19:16 ・塩辛ラスト ・笠原将弘シェフの「白菜のからし漬け」 白菜4分の1個の柔らかい部分で。 砂糖大4、塩、味醂、粉からし各大1、酢大2.5を混ぜて落としラップをして一晩浸けた。 一週間ほど持つらしい。 めちゃくちゃ美味くてなんとも嬉しい作り置き。 ・中華丼の素 精神的に疲れたので酢を効かせて。 レモンサワーで乾杯。 ・業スーのアジフライ オイルスプレーしてノンフライヤー185度片面7分ずつ。 バジルペースト、醤油で。 食欲が止まらないのはストレスのせいだと思い込み… ・餃子皮ピザ マヨネーズ、ケチャップ。 一方はバジルペースト、もう一方はガラムマサラ振ってみた…