Hu jambo! どうも七罪です🌋✨ 今日は攪拌ドリップについて淹れ比べ・飲み比べをしてみたので、攪拌ドリップでどれだけ味に影響が有るのか書いていこうと思います💡 攪拌ドリップって何ぞや? 俺が知るハンドドリップって抽出の後半にお湯の勢いでドリッパー内の珈琲粉を攪拌する事は有っても、スプーンでドリッパー内の珈琲粉を攪拌する事はしません。 然し結構色んな方の抽出の話を読んだり聞いてみたりすると抽出中にドリッパー内の珈琲粉をスプーンで攪拌する人が多いような気がして、今更感がは半端無いですが試してみようと思った訳です。 何故攪拌をするのかと言うと珈琲粉から効率的に成分を抽出させる為だそうです。 今…