お越しいただきありがとうございます。 夕飯は居酒屋さんに魚を食べに行こうってことになりました。 居酒屋さんで食べた料理の紹介です。 生ビール、海藻3種類のお通しは大きな透明氷が2つ乗っていました。冷たくて喉ごし良くつるんと食べられます。この時期のおもてなしを感じます。 左)お刺身 本気盛り(天然生本鮪、うず華ワカシ、カツオ、ホタテ、ヒラメ、生メカジキ、水タコ、マダイ、サゴシ、オニエビ、味噌なめろう) 堪能しました! 右)ハモの天ぷら梅肉和え 左)天海岩牡蠣 食べ応えがあって海の香りがすごい! 右)だし酢なめろう なめろうはいろんな味付けがありますが、だし酢なめろうが好きです。自分で作る時はレモ…