気温の上昇と共に美味しくなるのが「ウリ科の野菜」。 ウリ科の野菜をふんだんに入れ、トマトと煮込んだ「カポナータ(caponata)」は、イタリア・シチリア島発祥の煮込み料理です。 色々アレンジできるおかずなので、いつもたっぷり作っています 材料(4人分) たまねぎ(うす切り)・・・1個分 なす・・・2本 ズッキーニ・・・1本1008334303パプリカ赤・・・1個 にんにく(芯をとり、うす切り)・・・1片 オリーブオイル・・・大さじ1杯 ベーコン(1センチ幅に切る)・・・2枚分 塩、こしょう・・・少々 ローリエ・・・1枚 バジル・・・4枚 トマト缶・・・大1缶 キビ糖・・・小さじ1杯 バルサミ…