午前中、妻と2人で近所のスーパーに行ったとき、肉厚で美味しそうな国産パプリカを見つけました。これはいい。という訳で、帰ってから我が家の夏の定番料理・なんちゃってカポナータを作ってみました。汗をかきながらこれを作ると、夏の訪れを実感します。 夏野菜をどんどん切って、ホールトマト缶とコンソメを加えるだけ 作り方はいたって簡単。 パプリカ2つ、ナス3本、玉ねぎ1玉、ピーマン適量、そして鶏肉(ムネでもモモでも)を1口大に切りそろえて、フライパンで炒めます。鶏肉は別にわけてソテーしておき、野菜が炒まってから加えてもいいです。 カルディで買ってきたホールトマト缶を1缶丸ごと加えて、そのまま煮込みます。野菜…