こんにちは お昼は変わらず蕎麦です、天ぷらを揚げました サツマイモ、ナス、ピーマン、ニンジン、レンコン。 タンパク質が無い!!竹輪があったのに…忘れていた、失敗。。 :::: 【2月20日 晩ごはん】 カンパチの切り身焼き おから煮、春菊の胡麻和え 白菜と油揚げのさっと煮 カンパチといえば、お刺身のイメージですが切り身が売られていたので買ってみた、 塩を振って水けを拭いて日本酒を少々振りかけてしばらく置いて、フライパンにごま油 あとは焼いただけで生姜醤油でいただきました、ほどよく脂がのってくせがない魚。 :::: おまけのはなし 「レシピは、非常にグレーゾーン」レシピの著作権とは? 一応真っ当…