お好み焼きをつくりました。 米粉、水、卵、だしの素、塩、醤油を混ぜて生地を作ります。 米粉は小麦粉より混ざりやすいし、ダマになりにくい気がします(^o^) 冷蔵庫で半端に余っていたカニかまぼこをいれてみました。 その他の具は、長ネギ、キャベツ、天かす、豚バラ肉です。 豚バラ肉は先にサッと焼いてから取り出しておきます。 そうすると油がフライパンに出ますので、その油に生地を投入します。 そして上に豚バラ肉をのせて焼きます!(^o^)! 米粉は本当に使いやすいです(*^^*) 輸入米には抵抗あるけれど、米粉に加工されていたらよく分からないかも。 「お米の国の人だもの」ってなんかありましたっけ。 あ、…