この時期に旬で美味しい新潟県産ながいもでご飯の進むガーリック炒めを作ります。 食材を用意したらサッと炒めるだけで完成するので、とっても簡単! 材料 4人分 作り方 レシピのポイント ながいもについて 新潟県のながいも ながいもの効果 シャキシャキ!ながいもと豚肉のガーリック炒め 材料 4人分 ・新潟県産ながいも 20cm ・豚こま肉 200g ・ピーマン 5個 ・ニンニク 3片 ・食用油 大さじ1 ○薄力粉 大さじ1 ○酒 大さじ1 ○醤油 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●醤油 小さじ1 ●オイスターソース 大さじ1.5 作り方 ① ながいもは皮を剥いて5cmの長さの拍子切り。ピーマンとニンニクは…