こんにちは、ダンナです。 皆さん、お米食べていますか? 我が家はヨメもダンナもお米が大好きなので、ほぼほぼ米食です。 あのもちもちした食感に加え、甘みと香りが堪らないのです。 和食はもちろん、洋食や中華ですら調理次第ではベストマッチです。 お米の種類と料理を組み合わせたら楽しみ方も無限大…。 そんなパーフェクト食材(ダンナ調べ)のお米が最高に美味しい時期がきました。 そう、新米の時期です。 「なんだ!ダンナは新米信者なのか!古米も美味しいぞ!?」 そうお叱りを受けてしまうかもしれませんが、新米信者です。 古米ももちろん美味しいのですが、新米独特の甘みや食感はやはり見逃せません。 (余談ですが新…