おでん この日の晩御飯はおでん。 先日の味噌おでんではなく、今回は普通のおでんにします。 大根だけは時間がかかりますので、まず茹で始めて。練り物、厚揚げ、じゃがいも、白滝、茹で卵、ベーコン巻きを加えて味付けして。 オール電化の我が家、夜間と昼間の電気代の差が縮小した今も、夜間の電気代で料理が出来るよう、特に煮物の日は早起きをします。 この日もおでんのために起きて。昼間料金の電気代になる前に終了!OK! THE 冬の晩酌 今日の晩御飯…というか晩酌です。頂き物の稲荷と一緒に。おでんと熱燗が絵になります。 安酒?いいえ、特選の美味しい日本酒ではなく、2級の熱燗だからこそ成り立つ「THE 冬」のペア…