先日、主人が日本酒をお土産に買って来てくれました。 ワインでもウイスキーでも焼酎でもなく、日本酒です。 何の日でもないのに珍しいなぁと思ったのですが、「ちょっと安くなってたから」とのこと。 せっかくなので、日本酒に合いそうなおつまみを作って味わうことに。 ですが、平日ですし、あまり手の込んだものを作るのも大変なので、家にある材料でちゃちゃっと作ってみました。 野菜メニューが中心で、お肉やお魚は少しだったのですが、いろいろ並べてみたら、賑やかで楽しいテーブルになりました。 日本酒を味わいたくてちょこちょこおつまみ作ってみました! 野菜のおつまみたち 茄子の揚げ浸し 青菜のお浸し 胡瓜と味噌 キャ…