雲はあるけど概ね晴れてます、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「日清デカうまわかめそば」です。 コスパ良いので時々いただいてます。 今回はごぼうの揚げたのがあるのでトッピングしましょう。 中身は粉末スープ・直にかやく(ねぎ・わかめ・揚げ玉・かまぼこ)が入ってます。麺は濃い色のそば麺です。 乾燥わかめ追加・味の素少々・かつお粉を多めに入れ熱湯3分、カットネギ・梅干し・ごぼうを乗せいただきます。 もう説明野必要は無いかもですが、出汁の効いたおつゆと美味しいそば麺です。 かつお粉でさらに出汁感アップで美味しくなっています。揚げたごぼうをおつゆに浸すと油がおつゆに広がります。梅干しの酸…