工房での昼食は、昔懐かしいチキンラーメンを作りました。作ると言うよりも、お湯をかけて蓋をするだけなのですが、これがまた懐かしい。食感も初めて食べた時のままで懐かしさの味です。 チキンラーメンは、麺に出汁が塗られている唯一のラーメン❔❔で息の長いヒット食品だと思います。 久しぶりに食べる、チキンラーメン 卵を1個用意して調理開始・・ 乾燥麺の中央部に、卵を載せる円形のくぼみがある。 そこに卵を割って乗せる。 やかんで、熱湯を中央部に注ぐ。 どんぶりの蓋をする。・・・・三分間待つのだぞ❔❔・・・・・他のCMか・・・・ 蓋を開けて完成。 早く食べたいが、撮影しなければ( ^ω^)・・・ チキン風味に…