暑い夏向けにつけ麺を作ってみることにした。最近はつけ麺にも多くの種類があって、一言でつけ麺 と言っても、麺を出汁につけて食べること以外はまるで違うスタイルや味のものが作られている。 今回は冷たい昆布出汁に麺を浸してあるタイプのつけ麺。 出汁は昆布出汁に秘伝のタレなどを混ぜて作ったもの。冷たい麺を熱い出汁につけて食べる贅沢。 麺は水で締めてあるので、コシとのどごしがよく、麺の美味しさを十分に味わうことができた。 にほんブログ村 無鉄砲 つけ麺 無心濃厚豚骨つけ麺 宅麺 お取り寄せ 具材付き 宅麺 takumen 送料無料 本格 つけ麺 5食セット 1食 120g お店の味 生麺 濃厚 魚介 スー…