日本晴れで暑いですね、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・東京都千代田区帝国ホテル「明星中華三昧中國料理北京監修北京風香塩」へ口内旅行です。 お酢溶き片栗粉でとろみ付け、乾燥貝柱をトッピングしてグレードアップさせましょう。 中身は直に粉末スープ・かやく(チンゲン菜・たまご・かにかま)が、香り立つひとさじ(調味オイル)が別袋で入ってます。麺は平打ち中細麺です。 先にワンショットグラスにお酢で溶いた片栗粉を準備しておきます。 片栗粉・お酢はそれぞれ小さじ一杯ぐらいです。 おつまみの乾燥貝柱を数個、にんにくペーストを少々入れ熱湯4分、お酢溶き片栗粉をサッと入れ具材が沈まないようにスープ…