春でも肌寒い日は、鍋がいい。 旬の春キャベツやアサリを鍋でいただきながら、ゆるりと飲むのもいいものです。 お酒1カップのアルコールを飛ばし、水2カップを加えて鍋に入れて沸騰させたら、材料をいれていくだけの簡単な鍋。 味付けは塩であっさり。 ハック ちょこっと家電 贅沢鍋&グリル Φ12cm HAC2254 メディア: ホーム&キッチン 春キャベツ、砂抜きしたアサリ、鶏ささみを開いて一口大に切ったもの、ネギ、キノコ類、豆腐、千切り大根などを入れて。 アサリと野菜の旨味と甘味がいい出汁になるので、鍋全体の味付け最小限にして、食べる際に調味料を足すような食べ方も楽しいです。千切り大根は後入れでさっと…