味付けの時短に。 甘酢を常備して、便利に使っています。 甘酢の作り方は、とても簡単。 材料は三つだけです。 ・酢 2カップ ・砂糖1カップ ・塩小さじ2 砂糖の量が意外と多くて驚きます。 これを保存瓶に入れて、かき混ぜるだけ。 砂糖が溶けたら、 冷蔵庫に入れておきます。 甘酢があると、 ・ちょっと酢の物を作りたい時 ・マリネを作る時 などにとても便利。 いちいち調味料を軽量することなく、 材料にかければ あっという間に一品作ることができます。 例えば、わが家で定番の パプリカのマリネ。 パプリカが安い時、買ってきて よくマリネを作ります。 作り方は、 パプリカを細く切って、 電子レンジでチンし…