先日、発酵あんこを作ったのですが、たくさんあるのでパンに乗せるだけでは飽きてきます。ぜんざいにすると、せっかく砂糖不使用のあんこに砂糖を足し入れることになります。 そこで、最中(もなか)を作ろうと思いつき、皮だけをネットで購入しました。 最中(もなか)の皮の材料 最中(もなか)の皮色々 最中(もなか)の餡(あん)色々 自作の発酵あんこに栗をトッピング バニラアイスを入れて お吸い物 あ茶漬け 変わり種 さいごに 最中(もなか)の皮の材料 最中の皮は、もち米の粉に水を入れてこねたものを蒸し、薄く伸ばして円形に切りそろえた物を焼いています。 もち米ですのでグルテンフリーです。 焼き型は、色々種類が…