唐突ですが、 ”鶏そぼろ”が好きです。 鶏肉は胸肉を使います。 今までに数十回、数百回と 鶏そぼろを作ってきましたが その都度、仕込みや調理方を 微妙に変えつつ試行錯誤しています。 もちろん、 その時の体調や食べたい味のイメージに 近づける努力を続けています。 毎回それなりに美味しく出来ますが、 昨日仕込んだ鶏そぼろ‥ 久々にヒットしました。 仕込みの段階で料理酒と一緒に お気に入りの焼肉のタレも漬け込み、 味付けには‥同時に仕込んでいた おでんの出汁も使いつつ。 焼肉のタレとおでんの出汁を 合わせるのは初めてです。 ちなみ、焼肉のタレは極少量です。 一晩冷蔵庫で寝かして 今日の昼食で味見をし…