皆さんは「木須肉(ムース―ロー)」という料理をご存じですか? 中華料理屋さんに行くと大体はあると思うのですが、キクラゲ、玉子、豚肉を使った料理です。私はこれが大好きで、ついには自分で作るようにまでなったのでレシピを公開したいと思います。 材料(二人前) 豚薄切り肉・・・・200g 醬油・・・・・・・大さじ1乾燥きくらげ・・・好きなだけ 酒・・・・・・・・大さじ1卵・・・・・・・・3~4個 砂糖・・・・・・・大さじ1長ネギ・・・・・・1本 オイスターソース・・小さじ1ショウガ・・・・・1欠 鶏がらスープの素・・小さじ1/2 豆板醬・・・・・・・・小さじ1/2 コショウ・・・・・・・少々 豚肉に酒…