お題「一度は食べていただきたい◯◯」 飲茶大好き、プーアル茶大好き、かずさんです。 ちなみにプーアル茶(普洱茶)は、熱によって葉が持つ酵素の働きを止めて、微生物の力で茶葉を発酵させて作るお茶です。 「後発酵茶」の分類になります。 麹菌により数か月発酵させる作り方が一般的ですが、熟成させた年数に応じて価値が高まるという、ワインのようなお茶です。 ちょっとかび臭い感じが苦手な人もいると思います。 発酵によって生まれる特有の香りや味わいは、特に脂っこい食事によく合います。 飲茶には、ウーロン茶より、ジャスミン茶より、プーアル茶が合うと個人的には思っています。 温活農園 国産 プーアル茶 ティーバッグ…