最早・・・ ラーメン屋のメニュー名なのか・・・。 最後の「味噌中華」と言う文字を見て、ようやく何とか「ラーメンだな」なんて言う認識を持つことが可能なレベルの商品名。 この冬の限定として、昨年とは毛色を変えて登場だ。 昨年は「比内地鶏と三関セリの土鍋中華」的なメニューだったが、今年は地元の由利本荘市産のフランス鴨をふんだんに使用した、もうお家芸とも言える仕上がり。 ■昨年秋田県で新品種として製造された米の品種、「サキホコレ」を米麹として使用した米味噌 ■能代市の檜山納豆 ■秋田県産のナメコ 少なくても以上3つをブレンダーで撹拌した後、 ■大量の野菜と、先述のフランス鴨の白湯スープに混ぜ合わせた、…