夕食のおかずです。 身欠きにしん 肉じゃが サラダ わかめと豆腐の味噌汁 ごはん サラダはいただいたピーナッツがたくさんあったので、すり鉢で潰しまして、 そのままのすり鉢に、レタス・かにかまを入れて、 トマトも入れて混ぜました。 そしてそのままテーブルへ(^o^) 味付けは各自で。 身欠きにしんは焼いてからハサミで一口サイズに切り、味噌をちょいと付けて食べるのが一番好きです。 骨がたくさんある魚ですが、焼きたては骨がそんなに気になりません。 すり鉢は出番は少ないですが、器として持っていてもいいなと思いまして(*^^*) すりこぎとともに、東屋さんので揃えました。 狭い台所なので何度も物を減らし…