夕飯のおかずです。 もつ煮 ジャンボ油揚げ 焼きニシン 油揚げは栃尾の名産、ジャンボ油揚げです。 焼いて、長ねぎと醤油をかけて食べました。 続けて焼いたのは、身欠きにしん(^o^) 醤油麹をのせて食べました。 味噌をのせて食べるのが定番でしたが、醤油麹も合います!(^o^)! ニシンは小骨が多い魚ですが、焼きたてなら骨はあまり気にならず、そのままパクパク食べられます。 油ものっていて、ご飯がすすみました(^o^) もつ煮はたくさんつくっておいたもの。 油揚げはいただきものです。 週末はお天気で、庭仕事がはかどりました。 そうすると、このような焼くだけメニューに(^_^;) 簡単で、美味しいのが…