今年も栗のシーズンに栗仕事 たくさんではないですが 渋皮煮、マロングラッセ、甘露煮 3種類作ります それぞれ色々変身します 栗おこわ 定番の栗ご飯 今回はご飯とおこわ両方を おこわの方は甘露煮を使ってみました シーズンやっぱり栗ご飯おいしいなぁ~ 焼き菓子に 栗のケーキとソフトクッキー お菓子シリーズはまた別の時に詳しく書きますね マロングラッセ 栗の皮をむいてガーゼに包むまでが大変かな 最近はぽろたんという皮がぽろっと剥ける栗もあるそうなのですが 私は基本同じ栗で ま、この栗仕事じっくりゆっくりが好きなので大変よりは楽しいかな♡ まだストックしてあるのでゆっくりじっくりこれからも作って食べて…