相模屋さんの、うにのようなビヨンドとうふを買ってみました。 ウニというか、クリームを混ぜたウニの味に似ています。ウニではないし豆腐の味もするのですが、パッケージから洗脳されてるかも(笑) 板ウニ風にしてみました(^ ^) ビヨンドとうふはちょっと水っぽいので、締めてみました。 本物に比べて海藻の味が薄いと思います。 おぼろ昆布の上に並べて上にもおぼろ昆布を乗せました。 冷蔵庫で数時間。 締めたあとは縮んでる。 本物のウニみたいに細胞膜が無いので、締めると味が抜けるんですね(^_^;) おぼろ昆布が調味液を吸って美味しくなっていました(笑) ビヨンドとうふは、余計なことをせずそのまま昆布醤油をつ…