作ってみたら美味しかった料理レシピの記録です。 NHK「今日の料理」の2022年7月の再放送。講師は、林亮平。 作り方 なすを3~4本(300g)を大きめの乱切りにする 切ったなすをボウルに入れて塩を振り(小さじ1/3)、5分間おく(塩を振るとなすから水が出て、炒め時間が短くなる) 豚バラ肉(160g)を中火で炒める 自家製ポン酢しょうゆをつくる(以下を混ぜる) みりん:大さじ1.3 醤油:大さじ1.3 柑橘系のお酢:大さじ1.3 砂糖:大さじ0.7 豚バラ肉から油が出てきたら、ニンニク(ひとかけ)のみじん切りをフライパンにいれる フライパンになすを加える 4のポン酢をフライパンに入れる なす…