2022年7月4日(再放送は7月5日)の放送は、林亮平さんの「なすがうまい! 1日目 プロの和おかず」です。今回はその中から「蒸しなすのからし酢じょうゆあえ」を作ってみた! [◎160kcal ◎塩分2.5g ◎調理時間15分(粗熱を取る時間は除く。)] 一つの鍋でできるので、簡単ですね。 でも、肝心のお味は・・・
2022年7月4日(再放送は7月5日)の放送は、林亮平さんの「なすがうまい! 1日目 プロの和おかず」です。今回はその中から「なすと豚バラのポン酢炒め」を作ってみた! [◎370kcal ◎塩分2.8g ◎調理時間15分(なすをおく時間は除く。)] なすに予め塩をまぶしておくと、最小限の油で炒められるそうですよ。 でも、肝心のお味は・・・
2021年10月4日(再放送は10月5日)のNHKきょうの料理は「れんこんが主役!大満足レシピ」、1日目は林亮平さんの紹介する「和風のおかず」。今回はここで紹介された「れんこん餅」を実際に作ってみた! [◎300kcal ◎塩分3.2g ◎調理時間20分] すりおろしたレンコンだけでなく、粗みじん切りしたレンコンも加えて2種類の食感が楽しめるんですね。 でも、肝心のお味は・・・