おでんを作るときはいつも大きな鍋いっぱいに二日分作ります。 一日目はあっさりとした上品なおでん、二日目は少し煮込まれてしっかりとした味のおでんが楽しめます。 最後はうどんを入れて〆にいただくのも楽しみです。 今日は新たな発見をしました。 昨年義母の一周忌のときに会った姪っ子にもらった「柚子ごしょうビネガー」をおでんにかけて食べてみましたら。。。 おでんに『柚子ごしょうビネガー』。未知との遭遇が吉と出ました! あら不思議。。。! 全く想定外の味に連れ合いもやみつきに。 おでん独特の醤油と少し甘めの「のどの乾く」味は、おいしいものの食べ続けるとちょっと飽きがくるものですが、おでんが一変してさわやか…