帰省旅行も終盤 最終日は山陰観光へ出かけました 目次 浜坂港 餘部 力餅食堂 帰宅路(伊丹空港) 浜坂港 ランチに浜坂港にあるマル海渡辺水産を訪れました 浜坂港は松葉ガニ、ホタルイカの水揚げ量が日本一 冬に帰省するとシーズンのカニを購入出来るのですが、残念ながら カニ漁解禁日の前の週 (これからシーズン)また今度・・ということで。 1階の市場でお土産や夕食用の赤カレイなども購入 ランチは2階にあるお食事処味波季にて 刺身定食と迷いましたが、カニがついていたので(!?)天ぷら定食にしました メインの天ぷらの他にもホタルイカ、がらえび、イカの煮物 美味しかったです www.hamasaka.com…