栗きんとんは、おせち料理の定番として親しまれている和菓子です。 さつまいもや栗を砂糖で煮詰め、裏ごしして作られる優しい甘さが特徴です。 今回は、栗きんとんの意味や作り方、特徴や栄養価、カロリーなどについて、詳しく解説します。 おせち料理の一環として親しまれる栗きんとんを作る際のポイントや、食べる際のアレンジ方法などもご紹介しますので、ぜひご参考にしてみてください。 栗きんとんの魅力を再発見! (栗きんとんの種類と選び方) 栗きんとんで彩るおせち料理 (おせち料理に栗きんとんが欠かせない理由とは?) (栗きんとんの作り方は?) (栗きんとんを使ったアレンジレシピ) (栗きんとん作りで失敗しないた…