こんにちは。 今日のテーマは「甘露煮を使う」です。 栗の甘露煮の保存期間は2〜3週間ということなので、まずパウンドケーキを作ることにしました。 レシピも低糖質を心がけ、自分なりにアレンジして挑戦です。 栗と黒豆のパウンドケーキ 《材料》 無塩バター70g きび砂糖50g 卵2個 米粉100g アーモンドプードル30g ベーキングパウダー小さじ1 豆乳大さじ2 黒豆40g 甘露煮80g 胡桃少々 シナモンパウダー少々 《下準備》 バター、卵は常温に戻しておく。 甘露煮の半分は小さく切っておく。 パウンド型にクッキングシートを敷いておく。 《作り方》 1 無塩バターときび砂糖を泡立て器ですり混ぜる…