あらいくまたんです。 我が家は圧力鍋料理が毎日の献立の大部分を占めます。 そして、料理する時は8人前。 家族4人で2回食べられる量。 さらに2~3品を同時に流れ作業で作って、さめてから鍋ごと冷蔵庫で保存。 これにより、週2回、うまくやれば週1回だけ、 メイン料理を圧力鍋で作り、それを2回に分けて 食べることで、残りの日は温めて出すだけ。 あとはサラダとか豆腐とか味噌汁とかちょっとしたものを添えるだけ。 大した料理をしなくても夕食が成立します。 そんな感じなので、買い物は結構大量になります。 材料を買うときは、いつもやる気満々なんですよ。 でも、帰ってくると疲れちゃってやる気でなかったりします。…