はやみです。 今日は、梅干しとみょうがのご飯がアクセントに♪『イワシの蒲焼丼』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 こってり甘辛味のイワシの蒲焼を、爽やかな梅みょうがご飯にトッピングしました。 イワシの香りが苦手な方も、蒲焼にしているので美味しくいただけますよ♪ 梅干しとみょうがを混ぜ込んださっぱりとしたご飯で、食欲のなくなりがちな夏でも食べやすい栄養たっぷりの丼レシピです! さっぱりおいしい♪イワシのおすすめレシピ 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 クリックで応援お願いします♪ // イワシの蒲焼丼の作り方 …