\梅シロップのソーダ割おいしい!/ どうも、函南です。 露茜は真っ赤なシロップがとれる さてさて!夫婦二人暮らしで梅の実10kg氷砂糖10kgミツカンりんご酢2.5Lをつかって梅シロップを錬成した函南氏、今回は試食編です~!やったー!! 函南は炭酸の刺激が大好きなので主に炭酸水で割って飲んでいます。梅シロップにかなり酢がはいっているので、シロップ:炭酸水=1:10くらい。もっと薄くてもいいかもしれない、シロップがなくならなければ長く楽しめるわけだし。あとコップの底にシロップが沈むので、飲んでるソーダの最後のほうはやっぱりちょっと濃いのよね。 夫はそんなに炭酸の飲み物を飲まないので主に冷たいお水…