玉葱たっぷりのハヤシライス この日の晩御飯はハヤシライスを作ります。 牛肉は業務スーパーで買ってきたもの。1パック400g以上たっぷり入っているため、前日の牛丼に使った残り約半量をこの日使います。 玉葱と人参と一緒に炒めて。 玉葱。高かった時期がありましたが、ウソのように元通り。通常の値段に戻ったことを有り難く思いながら、たっぷり使います。 味付けはルウを使って。 「ルウを使わずに」なんて一瞬思いました。調べてみると、ケチャップ、ソース、赤ワインなど?…意外と簡単なんだと思いましたが、ルウを使うのが結局美味しいわけですので。自作はまた次回に先延ばし。 出来ました。この日の晩御飯です。 たっぷり…