先週末のしまなみ海道の余韻に浸りつつ、ブログ書きながら、食べ過ぎ飲み過ぎを反省しつつ、日常の生活に戻りました。 野菜室を見たら結構野菜が少しづつ残っていました。旅行の前にすべて使い切るということが出来ていたらよかったのですが、理想と現実は違うのよね。 残ってる野菜で具沢山汁に決ーめた。 何も買わない(油揚げだけはなぜか買ってきていた)。 大根、人参、椎茸、れんこん、ネギ、油揚げ、しなっとしたスナップえんどう 沸騰したお湯に出汁1袋、野菜を入れて、火が通ったら味噌を溶き入れる。 ハンバーグは、先週実家の母に持って行ったパウチになった地元のお肉屋さんのもの。自分にも買っておいたので、それを温めまし…