残業続きの毎日。 家に帰る前にどうしてもお腹がグーグーやかましい時がある。 少しだけつまんでお腹を黙らせたい。 ちょっとでいいから「食った」と思えるものを胃に入れたい。 僕は「残業飯」と呼んでいる。 晩ご飯は晩ご飯でしっかりと食べたい。 だから晩ご飯に影響しない程度のものにする。 多くの人はおにぎりやマックやサンドウィッチなど、つまみやすいチョイスになるんじゃないだろうか。 だがそこには、糖質や、カロリーといった要らん情報まで気にしないといけない。 そういうとき、ダイエッターとしての最善はサラダチキンや豆腐バーだと思うし、事実そうやって凌いできたこともある。 だが、それではダメな時も存在する。…