大島に行って、ご飯屋さんが『海鮮丼』推しで、一応行っては見る物のどこもいっぱいで 笑 僕は『海鮮丼』が高いのであまり食べません。 僕が高くても良いと思う事が三つあって、 『このお店でしか食べられない』 『他店と明確に味が違う』 『他店と明らかに調理技術が違う、もしくは独特』 の三つなのですが、正直『海鮮丼』ってこれに当てはまらないんですよね。 高い理由の大部分が『鮮度』という事なので。 価格に見合わないかなと。 『寿司』ならば上に超当てはまるのですが・・・どうも海鮮丼は。。。 スマホの地図で気仙沼を探していると、山奥に『手打ち蕎麦屋』さんがありましたので、もう今回はここしかないと向かってみまし…