仕事休みの水曜日 いつもは忙しなく動いているので寒さをあまり感じないが、肌寒くて着込んでしまった 時間に余裕があるので家事が一向に進まないし、朝のインコの放鳥時間は、窓も開けられないからなおさら進まないわ (*ノωノ) 家事の進まないモヤモヤした中、角煮を作ってきました!! 角煮を柔らかく煮るのって難しい・・・・・ いつもパサパサ感が否めないの (/ω\) そこで今回は 豚バラのブロック肉をカットしミ後、フライパンで焼く 鍋に肉がひたひたに浸かる位に水を入れてお酒と砂糖を入れ、落とし蓋をして弱火でコトコト1時間下茹でをしてみました。 味付けは 煮汁、醤油、お酒、砂糖、生姜を入れた鍋に下茹でをし…