<番組紹介> 甘辛いタレの香りが食欲をそそる 絶品のうなぎ蒲焼 ▽江戸創業・80年かけ編み出した 究極の焼き色とは ▽豪快!船上で揚げる天ぷらの醍醐味 ▽海の恵を丸ごといただく! 創業138年の老舗天ぷら店の技に密着 ▽木村多江が江戸の食文化を徹底調査! 浮世絵に描かれた柳橋芸者に なりきっちゃう!? ▽江戸っ子が愛した蕎麦・ 通好みの楽しみ方とは ▽池波正太郎の粋な蕎麦の食べ方 ▽食べる芸術・江戸前ずし ▽職人の粋と美学に迫る! <初回放送日:令和5(2023)年7月26日> <番組紹介> 美の壺1.「鰻:うなぎ」五感をかき立てるタレと焼き 目黒不動尊近くの鰻屋の「鰻の蒲焼き」(「八ツ目や …