※当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好きです。 今日は揚げ物好きの料理好きの人、必見。 「揚げ物で使った油のエコな捨て方」を紹介します。 知っていれば家で揚げ物をするのが楽しくなる、地球環境にもいい! 自分のメンタルにも地球環境にもいい、廃油回収。 ぶっちゃけますが揚げ物が好きです。自分で作る揚げ物は特に。から揚げ、コロッケ、天ぷら、とんかつなどなど……。 家で、揚げたてをすぐ食べる幸せって言ったら! しかも春巻きは家庭料理に最高です。炒めたたけのこや豚肉、ピーマンの正統な中身でなくてもOK。…