松茸ごはん、挑戦したけど「泥問題」でつまずいた……という人はご参考に! \著書『フードライターになろう!』全国書店で絶賛発売中です!/ Amazonのリンクは▶︎▶︎こちら 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好きです。 今日は「松茸ごはん」の作り方を紹介します。 秋に変わると、野菜売り場に並ぶ「松茸」。外国産だと大きくても1,000円前後で出ていたりして、「一度は作ってみたい!」と思う食材ですよね。 ただ、どうやって洗ったり下ごしらえしたらいいかわからない。 また、見よう見まねで松茸ごはんや土びん蒸しを作ってみたら、汚れを落としきれず、泥く…